Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих




ЕДДС

Расписание
   
Социологический опрос

Формирование современной городской среды

Помощь и поддержка предпринимателям

Инвестиционный портал

Газета Кемеровского района

Бюджет для граждан

 border=

 border=


 border=

Уважаемые жители Кемеровского муниципального округа!
На территории населённых пунктов округа проводятся ремонтные работы на сетях электроснабжения.
Информацию о дате и времени отключения можно уточнить в ЕДДС по тел. 753-653

Информация

13 августа 2020
Оперативно-профилактическое мероприятие «Законность»

10 августа 2020
14.08.2020 г. в 12:00 по местному времени Отделением по Кемеровской области Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации будет проводиться вебинар на тему: «Кредитные каникулы».

5 августа 2020
07.08.2020 г. в 12:00 по местному времени Отделением по Кемеровской области Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации будет проводиться вебинар на тему: «Ипотечные каникулы».

4 августа 2020
В рамках проекта «Твори добро!» в округе стартовал конкурс «Второе дыхание вещи».

30 июля 2020
Кемеровостат приглашает на работу

30 июля 2020
Первая тысяча пользователей в "Кузбасс Онлайн"

29 июля 2020
Вебинар на тему: «Ипотека»

28 июля 2020
Началась акция по безвозмездной поставке угля

24 июля 2020
Краткосрочное отключение теле/радиовещания

21 июля 2020
Вебинар на тему: «Индивидуальный инвестиционный счет»




Типичные ошибки кадастровых инженеров

  • 15 апреля 2020

    Кадастровый инженер - это физическое лицо, которое обладает специальным правом на описание границ и других характеристик объектов недвижимого имущества и подготовку документов, на основании которых формируется государственный кадастр недвижимости. В государственный кадастр недвижимости вносятся сведения и на основании других документов (например актов органов государственной власти, органов местного самоуправления), но сведения о границах и площади объектов недвижимости могут быть получены только из документов, подготовленных кадастровым инженером.

    Типичными ошибками, которые допускают кадастровые инженеры при подготовке документов для государствееного кадастрового учета являются, такие как:

    "адрес ОН указан не в соответствии со сведениями и структурой, содержащимися в федеральной информационной адресной системе
    (п. 49 Требований к подготовке межевого плана, пп.7 п. 43 Требований к подготовке технического плана)"

    "в Акте согласования отсутствуют необходимые сведения о лицах, указанных в части 3 статьи 39 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ ""О кадастровой деятельности""
    (п.п. 83, 84, 85, 87 Требований к подготовке межевого плана)"

    "в МП не указаны предельные минимальный и максимальный размеры, соответствующие виду разрешенного использования ЗУ, а также реквизиты документов, устанавливающих такие размеры
    (п. 52 Требований к подготовке межевого плана) "

    "не приводится либо указывается не полный перечень ОН, расположенных в пределах ЗУ, в отношении которого подготовлен МП, при наличии в ЕГРН сведений о таких ОН
    (п. 35 Требований к подготовке межевого плана)"

    "в состав Приложения не включаются документы, определяющие (определявшие) местоположение границ образуемого (уточняемого) ЗУ, а также документы, предусмотренные п. 24 Требований к подготовке межевого плана, использованные кадастровым инженером при проведении кадастровых работ
    (п.п. 22, 24, 25 Требований к подготовке межевого плана)"

    в разделе «Заключение кадастрового инженера» МП не приводятся или приводятся некорректно обоснования изменения площади, конфигурации ЗУ, местоположения уточненных границ ЗУ в том числе при подготовке межевого плана в связи с исправлением реестровой ошибки, отсутствуют предложения кадастрового инженера по устранению выявленных в ЕГРН ошибок, в том числе результаты необходимых измерений, при наличии в МП информации о выявленной реестровой ошибке (п.п. 13, 69, 70 Требований к подготовке межевого плана)

    категория земель и (или) вид разрешенного использования образуемого ЗУ, указанные в МП, не соответствуют сведениям ЕГРН о категории земель и виде разрешенного использования исходного ЗУ, при этом документы подтверждающие изменение, указанных сведений отсутствуют в составе Приложения МП (пп. 50, 51 Требований к подготовке межевого плана)

    несоответствие графической части ТП графической части документов, на основании которых подготовлен ТП (п. 51 Требований к подготовке технического плана)

    XML-документ (архив) МП, ТП, Акта обследования, приложенные к заявлению, не обеспечивает считывание и контроль представленных данных (п. 18 Требований к подготовке межевого плана, п. 21 Требований к подготовке технического плана, п. 11 Требований к подготовке акта обследования):

    "в МП отсутствуют сведения о смежных ЗУ и (или) сведения о документах, подтверждающих право гражданина на смежный ЗУ (при отсутствии в ЕГРН сведений о зарегистрированных правах (обременениях) на такой ЗУ в установленном действующим законодательством порядке), или сведения о смежных ЗУ, указанные в акте согласования местоположения границ ЗУ, противоречивы сведениям о смежных ЗУ, указанным в соответствующем разделе представленного МП
    (п.п. 60, 61 Требований к подготовке межевого плана)"

    в разделе «Схема расположения земельных участков» МП не указаны границы территориальных зон, зон с особыми условиями использования территории, территорий объектов культурного наследия, в случаях расположения ЗУ в таких зонах (п. 76 Требований к подготовке межевого плана)

    "имеются противоречия между сведениями об ОН, содержащимися в ТП, и сведениями ЕГРН о таком ОН (за исключением случаев, если вносятся изменения в указанные сведения ЕГРН о таком ОН) (п. 49 ч. 1 ст. 26 Закона о регистрации)"

    вид разрешенного использования ЗУ, указанный в МП, противоречит перечню основных видов разрешенного использования соответствующей территориальной зоны согласно правилам землепользования и застройки (п. 51 Требований к подготовке межевого плана)

    в МП отсутствуют сведения об обеспечении доступа (прохода или проезда от земель общего пользования, земельных участков общего пользования, территории общего пользования) к образуемым или измененным земельным участкам (п. 55 Требований к подготовке межевого плана) 


Возврат к списку