Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

02.11.2018

В местный Дом культуры пришли более ста человек. Тема для обсуждения – местный пруд.

Во встрече приняли участие и. о первого заместителя главы Кемеровского района Игорь Ганич, начальник отдела комплексного назначения по Кемеровской и Томской области ФГУ «ВерхнеОбьрегионводхоз» Вячеслав Рябушко, главный специалист отдела водного хозяйства департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области Любовь Петровская, заместитель начальника Отдела МВД России по Кемеровскому району Владимир Маслов и глава Ягуновского поселения Надежда Ершова.

На протяжении многих лет погреба и подполья жителей, дома которых находятся в непосредственной близости, затапливало, разрушался фундамент домов.

Этой осенью проблему удалось решить - администрацией района был проведен комплекс  противопаводковых мероприятий по снижению уровня воды в пруду.

Однако, часть жителей села была обеспокоена тем, что пруд может просто исчезнуть, а для них это место, прежде всего, природный объект, который служит украшением села.

В результате проведённой встречи удалось найти решение, которое устроило всех. До весны мероприятия по снижению уровня воды проводиться не будут. Если же проблема с подтоплением повторится, то воду спустят частично, так что пруд останется на своём месте. Вопрос находится под личным контролем главы района.




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2018 Кемеровский муниципальный район,